ESET技術

Malware and antivirus software

ESET技術


歡迎前來WELIVESECURITY,與ESET專家一起探討

Eset Logo
來自ESET專家的安全資訊、觀點與內幕

ESET全球實驗室共同研發出ESET獨家安全技術

殭屍網路防護

殭屍網路防護為網路安全提供另一道檢測屏障,能夠偵測出正在執行的潛在威脅。 該模組能夠掃描對外網路通訊,偵測 已知惡意特徵並與遠端站點惡意軟體黑名單互相比對。一旦檢測到惡意通訊,將立即阻止並通知用戶。


相關產品 – 殭屍網路防護技術,應用於以下產品:

顯示更多

隱藏訊息

偵測系統漏洞防護

偵測系統漏洞防護是防火牆功能的擴展,在網路層提高已知系統漏洞的檢測率。透過檢測常用的通訊協議中所存在的常見漏洞,例如:SMB、RPC與RDP協議等, 能夠針對惡意軟體傳播、網路攻擊行為及尚未發佈或佈署修復程式等系統漏洞利用行為,搭建起另一個重要防護層。 
ESET核心技術:系統漏洞防護
系統漏洞防護,能針對廣泛使用SMB、RDP與RPC等網路通訊協議中的常見網路,提高已知漏洞檢測率。 
替尚未發佈或佈署修復程式的已知系統漏洞,新增安全防護層,阻止試圖利用已知系統漏洞發起的攻擊行為。


相關產品:  系統漏洞防護,應用於下列產品:

顯示更多

隱藏訊息

反釣魚

反釣魚技術能夠保護用戶,避免遭假冒網站竊取密碼、網銀資料以及其它敏感資訊。
每當用戶電腦試圖連線某個網址時,ESET系統將相關網址與已知釣魚網站資料庫加以對比。如認定匹配,則自動切斷該網站連線並顯示警告訊息。用戶可依照介面提示,選擇繼續連線網站並自行承擔風險,或向ESET上報疑似誤判網址。

釣魚網站資料庫,由ESET定期更新(用戶電腦約每二十分鐘接收一次新釣魚網站的資訊)。

不僅能夠直接匹配, ESET反釣魚功能還採用了主動演算法,能夠通過分析網站圖形化介面設計,達到識別假冒網站的作用,此項技術用於檢測經過偽造的網銀資料空白欄等。

ESET核心技術:反釣魚
程式漏洞防護功能,能夠阻止利用電腦應用程式漏洞所發起的攻擊行為。
時刻密切監視系統程序,掃描一切可疑活動或行為表現。 
預防所有威脅,將特徵碼上傳至ESET LiveGrid雲系統,以便防禦未來攻擊。


相關產品  – 反釣魚技術應用於:

顯示更多

隱藏訊息

病毒庫類型

ESET掃描引擎採用多種病毒庫類型,檢測惡意目標(檔案、程序、網址等)。
病毒庫類型,包括 哈希值(hashes,例如:可用於檢測指定惡意二進制檔案、惡意軟體版本,或原先啟發式算法所檢測到的同類惡意軟體命名)到DNA智能特徵碼在內的多種形式,根據惡意行為與惡意軟體特徵製訂複雜定義。此類特徵碼還可借助啟發式算法和行為模擬技術,檢測已掃描樣本。

ESET主動防禦檢測技術,是DNA智能病毒庫的核心 ,能夠確保高效準確的檢測。利用單個特徵碼,可檢測到成千上萬種惡意軟體變種 ,不僅能使ESET防毒軟體檢測到已知惡意軟體,更能檢測到新型惡意軟體變種。


相關產品:

顯示更多

隱藏訊息

Icon: Signature types

進階啟發式技術

進階啟發式是一項主動防禦檢測技術 ,能夠透過行為模擬方式,根據目標檔案之行為,檢測未知惡意軟體。新版軟體以二進制編譯為基礎,納入全新的代碼模擬技術。
新版的二進制代碼編譯器,能夠有效避開惡意軟體作者所採用的仿模擬措施。配合一系列功能完善 ,DNA掃描範圍得以大幅擴展,進一步提高檢測率,能夠準確掃描清除最新型的惡意軟體。

ESET核心技術:進階啟發式技術
運用進階啟發式主動防禦技術,能檢測到未知或新型的惡意軟體。
可透過誘發惡意軟體的既有功能,依照其行為檢測惡意軟體。
包括DNA掃描在內的一系列進階技術,能夠根據代碼結構中的不匹配原則識別威脅。


相關產品:

顯示更多

隱藏訊息

We Live Security網站

隨時掌握最新IT資訊 – 新聞、分析與觀點,以及專家操作建議

造訪welivesecurity.com網站

ESET安全論壇

加入ESET社群專業人員討論 – 可廣泛議題展開探討

造訪ESET安全論壇

ESET社區

ESET社群 加入官方Facebook,追蹤ESET新聞資訊 – 更有粉絲大禮包相送!

造訪官方Facebook