新聞中心

Malware and antivirus software

近年勒索軟體活動信息安全與應對教戰

Created: 2016-10-27 06:59:04

台灣二版(ESET)於2016年9月30日參加iThome在高雄舉辦【透視資安威脅—防微杜漸,遠離災禍】研討會,在當中分享最新資安威脅手法與趨勢,協助企業改善資安防禦策略,揪出躲藏於暗處的惡意程式,全力對抗勒索軟體的攻擊。
 
【ESET議程名稱:剖析近年勒索軟體活動信息安全之危機與應對教戰】

全球第一起勒索軟體案例可追溯至2005年,這十年間主要攻擊鎖定缺乏資安意識的個人與中小企業,直到2013年隨著比特幣問世,成為駭客獲取經濟利益的來源之一後,攻擊對象才轉而鎖定中大型企業用戶。
若想要百分百杜絕惡意程式入侵,實屬不易,不過企業用戶可以添購接近100%防禦能力的資安解決方案,再搭配適時的教育訓練制度,便可將勒索軟體威脅降至最低。ESET企業端點網路安全 (ESET ENDPOINT SECURITY)便針對勒索軟體特性,規劃5大防護模組,分別是進階記憶體掃描、程式漏洞防護、雲端偵測技術、偵測系統漏洞防護、殭屍網路防護等,透過彼此之間的相互搭配,能夠在第一時間阻斷勒索軟體運作。
以上述進階記憶體掃描模組為例,有別於傳統掃描可能會導致系統產生非穩定和性能問題,ESET不僅能夠監測惡意程式的行為,在記憶體加載時同步掃描,讓防毒軟體能夠有效掃描清除多重加密惡意軟體。
 
*以上為當天研討會內容摘錄
 
  
  
 
欲知更多精彩內容,歡迎下載議程資料 
 
ESET亞太區總代理  台灣二版(Version 2)
ESET官方網站:www.eset.tw
客服電話:02-7722-6899 
技術支援信箱:support@version-2.tw
 
關於台灣二版Version 2
Version 2 是亞洲其中一間最有活力的IT公司,公司發展及代理各種不同的互聯網、資訊科技、多媒體產品,當中包括通訊系統、資安、網路、多媒體及消費市場產品。透過公司龐大的銷售點、經銷商及合作伙伴,Version 2提供廣被市場讚賞的產品及服務。Version 2 的銷售網絡包括香港、中國、台灣、新加坡、澳門等地區,客戶來自各行各業,包括全球1000大跨國企業、上市公司、學術機構、政府部門、無數成功的中小企業及來自亞洲各城市的消費市場客戶。
 
關於ESET
國際資安大廠ESET成立於1992年, 總部設立在歐洲斯洛伐克, 為全球企業與個人用戶的電腦資訊安全軟體提供商, 其主力產品《ESET NOD32 Antivirus防毒軟體》與《ESET Smart Security網路安全套裝》, 能夠防禦各種已知或未知病毒、間諜軟體、Rootkits、網路釣魚及各種網際網路型威脅。ESET企業安全解決方案(ESET Business Security Solutions)是針對企業複雜網路環境提供最高等級的全面防護規劃,舉凡公司資訊流的傳遞、內外部檔案或郵件的監控,進而到使用者登入的合法性管理等功能;ESET皆能利用集中管理系統,讓資訊人員簡易快速的掌握最新的安全狀況,並秉持著ESET近三十年來的專精技術,成功的為企業打造安全防護網,更同時讓企業兼顧管理成本與系統運作效能,成為業界深受信賴的專業資安守護神。
ESET全系列防毒產品占用系統資源最少、偵測速度最快、防禦能力最強, 可提供有效的保護, 並連年榮獲Virus Bulletin 100獎項肯定, 優異的成績持續保持業界領先地位。ESET連續五年被評為”德勤高科技快速成長500強”(Deloitte’s Technology Fast 500)公司, 擁有廣泛的合作夥伴, 包括佳能、戴爾、微軟等國際知名公司, 在布拉迪斯拉發(斯洛伐克) 、布里斯托爾(英國) 、布宜諾斯艾利斯(阿根廷) 、布拉格(捷克) 、聖地亞哥(美國)等地均設有辦事處, 全球擁有超過1億的用戶,代理機構遍及全球超過180個國家,支援多種語系,並提供在地化的服務協助、是個人及企業值得信賴的防毒軟體品牌。