新聞中心

Malware and antivirus software

【Digitimes雲端資安論壇高雄場_活動報導】加強行動應用安全 避免禍害悄然

Created: 2017-10-30 12:21:24

台灣二版(ESET亞太區總代理)高級產品經理盧惠光於10月24日Digitimes雲端資安論壇高雄場中提到,回顧近期資安事件,多數皆與行動應用息息相關,例如一個名為ZNIU的Android惡意程式,基於Linux作業系統的Dirty COW漏洞發展而來,可讓攻擊者取得管理員權限,在行動裝置植入後門並竊取資料;另有透過中間人攻擊手法散佈的間諜程式FinSpy,及私自訂閱付費服務的Lovely Wallpaper應用程式。
盧惠光強調,因智慧型手機上有聯絡人資訊、公司電子郵件、企業應用(客戶資料、ERP)、相片、信用卡資訊等機敏資訊,故需關注其安全防護,但儘管手機平台的惡意軟體倍數增加,現今防禦機制卻普遍不足,例如目前企業內部應用程式近半數部署不安全的接口(API),便是最明顯例子。
建議企業行動裝置,應安裝專業且品質有保障的防毒軟體(含主動防護、雲端防護及自動更新等必備功能),部署行動裝置管理(MDM),設計及開發安全的接口,並可考慮導入行動版資料防洩(DLP)方案,以降低人為因素造成金錢損失的風險,並獲知完整行為資料,保護公司最重要資料。

【活動照片】

我要下載議程資料 


ESET亞太區總代理  台灣二版(Version 2)
ESET官方網站:www.eset.tw
客服電話:02-7722-6899 
技術支援信箱:support@version-2.tw

 
關於台灣二版Version 2
Version 2 是亞洲其中一間最有活力的IT公司,公司發展及代理各種不同的互聯網、資訊科技、多媒體產品,當中包括通訊系統、資安、網路、多媒體及消費市場產品。透過公司龐大的銷售點、經銷商及合作伙伴,Version 2提供廣被市場讚賞的產品及服務。Version 2 的銷售網絡包括香港、中國、台灣、新加坡、澳門等地區,客戶來自各行各業,包括全球1000大跨國企業、上市公司、學術機構、政府部門、無數成功的中小企業及來自亞洲各城市的消費市場客戶。

關於ESET
國際資安大廠ESET成立於1992年, 總部設立在歐洲斯洛伐克, 為全球企業與個人用戶的電腦資訊安全軟體提供商, 其主力產品《ESET NOD32 Antivirus防毒軟體》與《ESET Internet Security網路安全套裝》, 能夠防禦各種已知或未知病毒、間諜軟體、Rootkits、網路釣魚及各種網際網路型威脅。ESET企業安全解決方案(ESET Business Security Solutions)是針對企業複雜網路環境提供最高等級的全面防護規劃,舉凡公司資訊流的傳遞、內外部檔案或郵件的監控,進而到使用者登入的合法性管理等功能;ESET皆能利用集中管理系統,讓資訊人員簡易快速的掌握最新的安全狀況,並秉持著ESET近三十年來的專精技術,成功的為企業打造安全防護網,更同時讓企業兼顧管理成本與系統運作效能,成為業界深受信賴的專業資安守護神。
ESET全系列防毒產品占用系統資源最少、偵測速度最快、防禦能力最強, 可提供有效的保護, 並連年榮獲Virus Bulletin 100獎項肯定, 優異的成績持續保持業界領先地位。ESET連續五年被評為”德勤高科技快速成長500強”(Deloitte’s Technology Fast 500)公司, 擁有廣泛的合作夥伴, 包括佳能、戴爾、微軟等國際知名公司, 在布拉迪斯拉發(斯洛伐克) 、布里斯托爾(英國) 、布宜諾斯艾利斯(阿根廷) 、布拉格(捷克) 、聖地亞哥(美國)等地均設有辦事處, 全球擁有超過1億的用戶,代理機構遍及全球超過180個國家,支援多種語系,並提供在地化的服務協助、是個人及企業值得信賴的防毒軟體品牌。