ESET Mail Security 伺服器版 簡介

Malware and antivirus software

ESET Mail Security 伺服器版 簡介

ESET Linux Security - 基本簡介
輕巧易用 功能卓絕

ESET Linux Security是ESET為Linux/BSD作業系統推出的全新綜合解決方案。除了繼續採用防毒效能優越的ESET NOD32掃描引擎的最新版本外。ESET Linux Security加入了全面的垃圾郵件防護功能(Linux Mail Security),及病毒防護代理伺服器(Linux Gateway Security)。ESET Mail Security更新增了簡易的Web-based管理介面,方便管理員監察、控制、瀏覽病毒數據和作出定期更新設定等。

ESET Linux Security產品架構

其中垃圾郵件防護功能(Linux Mail Security)使用戶免受處理垃圾郵件之苦。


ESET NOD32防毒引擎
ESET NOD32防毒掃描引擎是全球最細、最快速及最可靠的防毒引擎。它使用ThreatSense® Technology啟發式掃描技術。依賴病毒碼的傳統偵測技術未能找出新病毒,這方面可以由ThreatSense® Technology啟發式掃描技術彌補。ThreatSense® Technology啟發式掃描技術能偵測出未知的全新病毒、偵察間諜軟體及有害程式,即時作出防護。

在郵件發送到伺服器時,ESET NOD32 防毒的守護進程daemon (esets_daemon)會檢查該郵件是否帶有病毒。如果偵測到病毒,系統會停止傳送,並依據當前的設定觸發一個可選動作。如果沒有偵測到病毒滲透,則將電子郵件轉送到標準 MDA,MDA再將電子郵件發送給正確的郵箱。MDA wrapper可以支援各個信箱不同的設定。


掃描外來電郵



掃描外發電郵

ESET Mail Security垃圾郵件防護
ESET Mail Security內置了垃圾郵件防護功能,用戶能夠簡單地啟動有關功能,選擇不同的防護層級,並在日後作出相應的調整。ESET Mail Security的垃圾郵件防護技術運用了四個反垃圾郵件認證引擎,使用超過一百萬個過濾器檢查電子郵件,為每個電子郵件創造識別ID,把新的郵件和已儲存在數據庫中的資料作比較,從而判斷那個會是垃圾郵件。而且,ESET Mail Security有一個專屬的Bayesian規則進行評分統計,防止遺漏,致使其防護準確性極高。

我們進行垃圾郵件防護測試。一間貿易公司的員工經常與內地公司互通電郵,故經常收到不少內地垃圾電郵。他們使用了僅十多分鐘即能把上一版本的NOD32 for LINUX MAIL SERVER更新成EMS。在一個周末後,EMS成功把數千封的垃圾電郵全部攔截,而且當中並沒有把正常電郵誤認為垃圾郵件。亦可從此看出EMS的高度垃圾郵件防護能力。

▲ESET Mail Security統計數據

 

ESET Mail Security垃圾郵件防護技術圖解

ThreatSense.Net 報告系統


ThreatSense.Net收集在世界各地的數百萬台用戶端電腦進行病毒統計,是被認為當今最全面的病毒報告系統。其以VIRUS RADAR® 為雛型,發展成今日的ThreatSense.Net報告系統,並在不同層面上收集統計資訊。
這些匿名的統計資訊,是從ESET NOD32用戶中收集到的,有關資料是通過多於一千萬個系統收集回來,可以同時追蹤多於10,000個不同的威脅,全面地反映病毒在現實世界中的行為和蔓延速度。

▲Web-based的管理介面是ESET Mail Security新增的其中一個功能,它方便了技術人員經互聯網作出不同的程式設定、監控和管理而又免卻直接登入LINUX的麻煩。

 

▲ESET Mail Security佔用極少系統資源,大大降低企業在硬件上所耗費的成本