常見問題Q&A

Malware and antivirus software

常見問題Q&A

Q:如何設定急救大師隨身碟開機?
A:請依以下步驟執行(建議您可參考您裝置的說明書)
步驟一:在電腦未開機前,先將急救大師插入任一個USB插槽中(儘可能不使用藍色的USB 3.0插槽)。

步驟二:於開啟電源後,進入BIOS設定畫面,以下僅提供常見的按鍵方式:
桌上型電腦:「Del」
「Ctrl + Alt + Esc」
「Ctrl + Alt + Del」
筆記型電腦:各品牌會有不同
Acer、ASUS、HP、SONY、Dell、Fujitsu:「F2」
Toshiba:「ESC」 -> 「F1」
Lenovo:「F1」,部份為「F2」或「Del」
Apple MacBook/Air:長按「option」,部份Intel系列為「C」。

步驟三:進入BIOS後,進入「Boot」選單,檢視可開機的選項中,將偵測到的﹝USB Flash Drive﹞設定為第一順位,部份BIOS會將USB隨身碟視為硬碟裝置,可先進入Hard Disk Drivers選單中,將硬碟開機順序先切換成﹝USB Flash Drive﹞。
※若以上的方式均無法進入BIOS設定USB開機,請與您的裝置廠商客服連繫詢問。

Q:病毒碼如何更新?
A:進入急救大師系統後,點選病毒資料庫更新即可。請注意必須在有線或無線的連網狀態下始可更新,更新過的病毒資料庫會自動存入急救大師中。

Q:若中毒的裝置無法連網,如何更新病毒資料庫?
A:您可先在其他台裝置先將急救大師更新到當日最新病毒資料庫後,再至中毒的裝置進行急救。

Q:若該台電腦已經中毒,使用急救大師時是否會透過網路影響其他裝置?
A:不會,即使該台裝置已經中毒,在進入急救大師系統時,是在一個安全乾淨的系統狀態下連接網路,不會影響網路的正常運作。

Q:請問急救大師是否需要版本更新?
A:未來若有新版本更新,可連絡ESET台灣客服部詢問升級相關事宜。