新聞中心

Malware and antivirus software

抵禦新危害,自動更新保安全

Created: 2006-09-01 00:00:00

文/一個好人
摘自 《CPCFAN》

我們知道病毒、木馬和惡意程序每時每刻都在不斷變化和增長中,殺毒軟體能否有效抵禦這些新的危害,它的自動更新功能就顯得尤為重要。但許多用戶往往忽視或不瞭解自動更新功能的重要性,給系統安全帶來不必要的風險。ESET NOD32殺毒軟體在自動更新方面提供了全面、周到的服務,根據不同層次的用戶都提供了最行之有效的自動更新設置,讓自動更新在任何情況都能正常發揮作用。

對於初級用戶來說,即使不瞭解自動更新的設置方法也無須擔心。默認狀態下,ESET NOD32殺毒軟體已經為你提供了三種自動更新方式,你只須根據需要選擇即可。打開“ESET NOD32控制中心”窗口,依次點擊“ESET NOD32系統工具/排程器/計劃器”選項,在“已排程的任務”窗口中你會看到“定期自動更新”、“自動更新將在撥號聯機後自動執行”和“當使用者登錄後自動更新”三個選項。其中“定期自動更新”功能已經默認開啟,它會每隔一個小時就自動進行一次自動更新程序,從而有效保證將 ESET NOD32 不斷升級為最新版本。這樣就避免了用戶忘記自動更新的情況。如果你希望每次開機後都讓ESET NOD32更新到最新版本,可鉤選“自動更新將在撥號聯機後自動執行”選框,這樣當你的電腦連上網後,ESET NOD32就會自動運行自動更新程序了。

如果你想根據自己的需要指定自動更新程序的運行方式,則依次點擊“更新/更新”選項,點擊“設定”按鈕打開“自動更新設定”對話框(如圖)。

在這裡你可以選擇升級服務器、更改升級賬號和密碼等。點擊“變更”按鈕,可以選擇更新升級後的通知方式、是否需要重新啟動電腦等。如果你想自己設定一個定時自動更新計劃,就點擊“排程/下一步”按鈕,根據嚮導提示即可制定出新的定時自動更計劃了,非常方便。