新聞中心

Malware and antivirus software

ESET NOD32 全球唯一破紀錄通過40次Virus Bulletin 100測試的防毒軟體

Created: 2006-10-12 00:00:00


2006 年 10 月,ESET NOD32 第 40 次通過Virus Bulltein的VB100病毒測試,成為全球唯一能通過40 次VB100測試之防毒軟體。根據 Virus Bulletin 的報告,受測試的 20 多套防毒軟體中,只有 3 套能夠做到 100% 掃除病毒,而ESET NOD32正是其中之一。ESET NOD32在VB100測試中,除了沒有遺漏任何病毒外,掃瞄速度更穩佔榜首,執行檔處理量每秒高達24755.7 KB,無論在任何工作平台上都能以最短時間掃瞄最多檔案,掃瞄效率無庸置疑。




要通過 Virus Bulltein的VB100病毒測試,必須能完全辨認來自業界公認的The WildList的病毒樣本,同時不會對無害檔案發出主動錯誤訊息(false positives),才算通過測試,ESET NOD32 正是能高速掃瞄檔案,達到完全無遺漏之餘,亦沒有發出錯誤警報,做到真正的快而準。

ESET NOD32採用"Generic Signature" 及 "Advance Heuristics" 技術
ESET NOD32 擁有卓越的性能,能多次通過測試,全因其採用"Generic Signature" 及 "Advance Heuristics" 的技術,啟發式(Heuristics)辨認病毒引擎ThreatSenseTM能在發現新威脅前就已經對所有惡意的攻擊進行了防護,即使ESET NOD32正在閱讀的檔案本身不是病毒,ESET NOD32都會先分析一下,查看該檔案有沒有病毒的特徵和成分之類的東西,從而判斷該檔案是否有可能是未知的病毒,對已知及未知的病毒作出全面的防範。此外,ESET NOD32採用的 Generic Signature 能使用單一病毒數據識別同一類型病毒的不同變種,所以病毒數據庫的數目少但能偵測所有已知的毒病。
資料來源:http://www.virusbtn.com/