test

Malware and antivirus software

ESET技術 test


程式漏洞防護

程式漏洞防護功能利用攔截程式技術,強化經常使用的應用程式不被惡意程式入侵。例如網頁瀏覽器、PDF閱讀器、電子郵件用戶端及微軟Office系列辦公軟體。此功能會在應用程式上增加一道防護層,阻止惡意程式針對漏洞入侵應用程式,與以往只專注檢測惡意程式技術是完全不同的。

      

相反的,在檢測監視器及計時器上的可疑活動,提供最大戰力。事件觸發時,即時分析可疑行為並加以封鎖。當未知可疑行為觸發時,內建的雲端偵測防護會將這些針對漏洞攻擊的可疑行為上傳至雲端資料庫比對,達到防護零時差。

        

相關產品  - 利用攔截器程式技術:

僵屍網路防護

僵屍網路保護提供了檢測的另一種,基於網絡層以顯示可能運行的威脅。

這對於已知惡意模式搜索傳出的網絡通信,以及對惡意的人黑名單匹配的遠程站點。任何檢測到的惡意通信被阻塞,並報告給用戶。

相關產品 - 僵屍網路防護中使用:

深層硬碟掃描

深層硬碟掃描與程式漏洞防護功能完美搭配,一起針對最新的惡意程式提供最強化的防護。某些惡意軟體編寫者為了逃避防毒軟體的檢測,會大量使用加殼/加密技術,通過一般的反惡意軟體技術及啟發式偵測技術。一旦惡意軟體進入到作業記憶體命令列中,為了解決這個問題,將會立即啟用深層硬碟掃描並監控惡意軟體的行為,有效預防感染並混淆惡意軟體。

        

相關產品 - 深層硬碟掃描是用在:

偵測系統漏洞防護

偵測系統漏洞防護是個人防火牆的延伸,提高網路常見的系統漏洞與風險(Common Vulnerabilities and Exposures,簡稱CVE)的檢測能力。

透過針對CVE廣泛使用實施檢測的協議,如SMB、RPC和RDP,此功能構成重要的一層防護,在惡意軟體進行網路攻擊時,且還未有任何工具可以將惡意軟體刪除前,ESET可防止惡意軟體傳播。/P>

相關產品 - 偵測系統漏洞防護

ESET Live Grid®雲端偵測技術

ESET Live Grid®雲端偵測技術,是 ThreatSence.Net®早期的預警系統基礎上開發而成,用於收集世界各地ESET用戶所提供的疫情訊息,上傳到ESET病毒實驗室以供分析。ESET病毒實驗室專家,利用這些訊息建立一個準確的快照,以全球性威脅的性質和地區範圍發佈相關的更新病毒庫 ,以維持在最新版本並即時抵禦外來威脅。此外,利用雲端技術提供聲譽系統 ,有助於提高反惡意軟體的整體效率。用戶系統在執行文件或存檔時,首先會比對是否有被列入白名單和黑名單的項目資料庫。

檢查文件時,如果被發現在白名單上,會判定為安全文件,並標記排除在未來的掃描。如果是黑名單 ,會根據其威脅程度採取解決辦法。如果沒有在名單中,則進行深入分析,其掃描結果會上傳至雲端資料庫。此功能可加快掃描速度及降低誤判。

相關的產品 : ESET Live Grid ®雲端偵測技術被用在所有ESET防毒產品:

logo: We Live Security
提供最新病毒資訊、研究結果等訊息。
訪問Welivesecurity安全生活信息中心 。

網路釣魚防護

反網路釣魚技術可避免遭受假冒網站試圖取得您個人帳密、網路銀行資料及其它私人訊息。當瀏覽網頁時,ESET將比對資料庫中已知的釣魚網站,若有匹配的網址,將會終止連線並顯示警告。使用者也可提交誤判網址或是可疑網址給ESET。反網路釣魚資料庫,定期由ESET更新(用戶電腦每20分鐘更新反網路釣魚資料),這些資料庫的資料來自全球各地。
ESET網路釣魚防護,積極收集並檢查刪除被植入惡意軟體或病毒的真實網站,也可防止連線到釣魚網站。

相關產品 - 網絡釣魚防護技術是用在:

惡意軟體樣本分析

ESET安全實驗室每天從世界各地收集病毒樣本,使用者及經銷夥伴,為提交新惡意軟體及病毒的重要來源,其它來源為樣本交流或主動提報。收集到這些樣本後,ESET檢測工程師會嚴格分析樣本的特性及行為,決定提交的檔案、URL是否為惡意,若確定為惡意樣本,將會更新病毒碼至資料庫。

惡意樣本有好幾種特性,工程師會將最重要的特性加入資料庫。只要使用者開啟電腦並連上網路,透過更新病毒碼的方式來保護使用者的電腦。ESET安裝預設每60分鐘檢查更新,病毒資料庫則會釋出數次新的病毒碼。

相關產品: ESET LiveGrid ®技術用於所有的ESET產品:

病毒庫種類

ESET的ThreatSense ®啟發式偵測技術是使用多種類型的檢測簽章,用於檢測各式惡意樣本(檔案、程式、網址等) 。
簽章類型範圍從代碼分析(常用,例如針對惡意的二進制檔案,特定的惡意軟體,統計分析,或是更精確的檢測惡意軟體,我們統稱為代碼分析),到惡意特徵碼都是些相當難定義的惡意行為及特徵。而這些簽章可以利用啟發式偵測及病毒資料庫來掃描樣本。
ESET除了啟發式偵測及傳統的病毒資料庫外,若是遇上惡意軟體變種,可以透過基因特徵碼來檢測樣本,未知病毒也可以透過虛擬機來提高偵測率。

相關產品:  ESET Live Grid ®雲端偵測技術用於所有的ESET產品:

清除病毒及惡意軟體

當電腦感染惡意軟體及病毒時,清除或刪除受感染系統中所檢測到的檔案。但在某些情況下,例如中毒後修改操作系統檔案或是寄生病毒感染檔案,情況會變得相當複雜。若將檔案直接刪除,可能會導致電腦無法開機或服務無法正常啟動,因此大多數會採取安裝防毒軟體。然而某些特殊病毒因修改系統檔案,導致防毒程式安裝困難,ESET也會提供特殊的免費病毒清除工具,就算非付費用戶,也可使用。

下載免費工具

相關產品: ESET Live Grid ®雲端偵測技術用於所有的ESET產品:

進階啟發式偵測技術

在最新的版本中,加強核心技術包含代碼分析(啟發式偵測)、基因特徵碼(預防惡意程式變種)、惡意特徵碼(傳統病毒資料庫)及虛擬機(提高偵測率),這些核心技術除了加強病毒及惡意軟體掃描刪除外,也提高了未知及變種病毒的檢測,加速掃描及降低誤判。

相關產品

ESET Live Grid®雲端偵測技術被用在所有ESET防病毒產品:

We Live Security安全生活訊息中心

掌握最新IT行業安全資訊 –查看新聞、分析與專家觀點和解決方法

welivesecurity.com訊息中心

造訪ESET Security Forum

加入ESET大家庭,與專業人士一起共同討論。

造訪 ESET Security Forum

ESET用戶群

造訪我們的Facebook,了解ESET相關資訊 – 包括獨有的粉絲團內容噢!

瀏覽Facebook